中国版的比特币-FC币_FC币骗局

2018-09-15 19:25 FC币

天津的徐女士和她的几个朋友去年接触到了一个投资虚拟货币的理财项目。徐女士说,这个虚拟货币被称作中国第一虚拟货币,是中国版的比特币,徐女士觉得这是一个让自己致富的好机会。

受害人 徐女士:当时我们就想了,唉呀,比特币在世界上很有名的,那咱中国的第一枚虚拟货币,我们肯定要想抢吧,也想拥有吗。

记者在网络上搜索“中国第一枚虚拟货币”,会跳出大量介绍FC币的网页。在这些文章中,不乏“中国第一虚拟货币”、“打造2000万的中产阶级”等相当吸引人眼球的口号。那么这个FC币是如何让人致富呢?

受害人 王女士:8420元是一个激活码。8420买这个虚拟货币是1400个。1400个每天涨,然后它每天涨8个币的,涨到2000个币的就截止了,你这个账号就出局了。你可以向公司提现。

游戏规则复杂 提现需等250天后

FC虚拟货币的游戏规则非常复杂,简单点说,这个虚拟货币购买后,每天它会慢慢的增值,到了规定的天数后,后台再奖励一部分FC币,然后投资者就可以把增值的钱和本金全部提取出来。

受害人 王女士:有110%的利润,250天嘛,假如说我就打个简单的,我弄个整数吧,也就8000吧,8000块钱的话,那么到250天我会有16000的回报,就翻了一番还多嘛。

徐女士在整理证据时发现,自己除了两张银行的汇款单以外,竟然连基本的合同都没有。而这个汇款单也是汇给个人账号的。王女士展示了两张汇款单,汇款金额共计10万元,收款人为文军。

受害人 徐女士:都打到他私人账号,他们跟我们讲了吧,如果打到公司的账号嘛,嗯,是会要交税的嘛,所以现在都在创业嘛,说的那个为了大家多赚点钱嘛,他不交税啊。

提现频繁失败 官网域名多次更换

好不容易熬过了250天,王女士准备将这16000元兑换出来的时候却发了愁。

受害人 王女士:因为他的后台呀,它总告诉你什么升级,也就是说,提现功能很少打开啊,只有前面可以报单,后头不能提现(金)。我就产生怀疑。

FC虚拟货币参与者 张先生:结果呢,刚提就又关了,不行了,经常升级。

记者看到,FC虚拟货币的官网多次更换域名:最开始的官网打开后已经变成国外的一家黄色网站,现在屏幕上看到的是FC币的新的官网,但让人疑惑的是,官网页面里竟有多幅不堪入目的影视图片,原来这家号称打造2000万中产阶级的虚拟货币的官网竟然和一家电影下载网站共用一个域名。据了解,运365bet足球正网平台作FC虚拟货币的是浙江信富网络科技公司,信富公司成立于2015年7月,成立现场的视频上,我们又看到了“打造2000万中产阶级”的口号。

提现功能关闭 虚拟货币变积分

王女士说,大家都是抱着发财致富的想法投资这个虚拟货币的,如今自己不但没有被打造成中产阶级,而且连自己投入的钱都拿不出来了。

受害人 王女士:他就把这个制度啊他就改变了,改变了方式,就是说公司没有提现功能了,你的所有虚拟货币,你要从就是说个人交易,所以也就是说我们老百姓的讲话就是说你再找个人来,你发展人越多,你才能把你的货币的卖给他,把你的虚拟货币变成现金,然后我们一看这这样,这就叫拉人头吗?

通过中介虚假注册工商登记地址

王女士说,他们投资没有签订纸质合同,都是在FC币的交易系统里操作,平时交流培训都是在微信 QQ等社交平台进行。根据工商登记,这家公司位于宁波市镇海区澥铺镇广源路9号。然而记者来到广源路9号的时候却发现这里竟是一家机械厂。

记者:这里是广源路9号吗?

传达室:对。

记者:广源路9号有没有信富网络科技有限公司?

传达室:不知道。

根据工商登记,这家公司成立于去年的7月,公司所在的镇里是否知道这家企业呢?

宁波市镇海区澥浦镇政府工作人员:他可能是找中介注册的。这边没有的。这是注册时用的地址。

镇政府的工作人员介绍说,浙江信富网络科技公司只是通过中介注册在这里,但并没有具体的办公地址,也没在这里办过公。

记者:它说是虚拟货币第一枚啊。

工作人员:你会信啊,你真是想钱想疯了。

涉案信富公司:业务已转型

根据知情人的介绍,信富公司目前在杭州的一家写字楼里办公。记者赶到杭州下沙,实地了解情况。

收藏 举报

延伸 · 阅读