人民币不断贬值,除了买房,还能怎么投资?

2018-08-24 00:47 公众号

      最近人民币持续贬值的消息,让不少投资者觉得手里的现金并不值钱了,不少投资者表示,房价现在还在看涨,投资买房倒是个不错的主意,那么除了买房,还能怎么投资?

      


      

      我们没必要一听到“贬值”就胆战心惊,汇率波动所带来的影响,主要集中在国际,而非国内。

      高净值人群可以考虑购置海外资产如以美元计价的房产或者海外理财产品如以美元计价的QDII基金;

      未来有美元外汇需求的家庭可提前锁定风险。特别是对于下半年前往美国留学、旅游的家庭,在人民币存在继续贬值的预期下,现在购入美元,提前锁定汇率波动风险不失为合理的策略;

      另外,有人说人民币贬值买黄金怎么样?美元和黄金反向走势几乎已成为一种铁律(港险加微信singhai2016咨询),在美元升值趋势下,黄金价格下跌可能会成为一种必然。4月以来,黄金价格已从1326跌至目前1252美元。

      人民币大幅贬值下,为了不让手里的资金缩水太厉害,合理进行资产配置,适当提高365bet足球正网平台收益率也是很有必要的。现在楼市被冻,股市币圈一片哀鸿遍野,大家除了配置低风险的国债,货币基金等产品外,建议还配置一定比例的中等风险P2P产品,来提高总体收益率。

      今年美元加息2次,其他国家被迫跟随加息,唯独中国逆市降准3次,可见管理层还是很有底气的。 无论人民币是否“破7”,一切都在可承受范围内。

      但在此背景下,普通投资者不妨适时调整投资和资产配置策略:

      1.未来有美元外汇需求的家庭可提前锁定风险。特别是对于下半年前往美国留学、旅游的家庭,在人民币对美元小幅贬值趋势下,现在购入美元,提前锁定汇率波动风险不失为合理的策略。

      


      

      2.港币以美元挂钩,香港金管局收紧汇率控制于7.75-7.85港元兑1美元之间浮动,并以相对充足的外汇储备做支撑,稳定联系汇率制度。因港币跟随美元而加息,一定程度上是资产多元配置的目标。

      3.有条件的人士可了解下以美元计价的海外保险。无论在保额范围、保障范围、保单预期收益等多个方面,比国内保险具备相对优势(港险加微信singhai2016咨询)。但它属于长期保障性投资,人民币与美元的汇率走势不可能一成不变。

      


      

      4.随着贬值预期的深化,像股市、楼市等以人民币计价的资产也将遭受巨大承压。虽然人民币有贬值,但相对本币资产来说,还是具备现金为王的优势。保留一定的现金,不盲目投资也是个不错的选择。

      

收藏 举报

延伸 · 阅读