中国信通院发布《区块链白皮书》

2018-09-07 09:55 网络

银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


随着数字化技术的飞速发展,大数据、区块链和人工智能等新技术开始在金融领域中进行商业化。这不仅eos区块链 共识可插拔掀起金融行业的变革浪潮,还悄然改变了银行业的新发展模式。


银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


根据我国知识产权局昨日(2月23日)公布的文件得知,作为我国四大银行区块链传销骗局猖狂同心院之一的【中国银行】于去年9月28日首次提交一项叫做“一种区块链数据压缩方法及系统”的新专利。

该专利最主要区块链演讲主题日活动的意义的作用是应对区块链交易系统数据不断增长导致存储空间变紧的问题,而提供区块链数据压缩方法。

虽然说该专利还正处在审批过程中,还未正式启动,但这并不是中国银行首次发力“区块链”。


银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


早在去年1月,中国银行就上线了一个区块链电子钱包BOCwallet(iOS版)。BOCwallet地址由32位数字与英文字母组成,可以绑定中国银行的卡号。


银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


在去年6月,中国银行就与互联网巨头腾讯在金融应用领域合作测试区块链技术,并重点在云计算、大数据和人工智能领域开展深度合作。


银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


到了去年8月,中国银行还与SWIFT组织和全球银行一起加入SWIFT gpi区块链概念验证(PoC),并促进金融科技在SWIFT gpi项目中的应用。

事实365bet足球正网平台上,区块链技术已悄然渗透到整个银行体系,多家银行布局区块链的项目也已经落地实施。除了中国银行与腾讯在区块链金融上有所合作,中国农业银行也与百度、中国工商银行也与京东、中国建设银行与阿里巴巴也一起推出了类似区块链的项目计划。


银行+区块链!中国银行区块链新技术曝光


银行+区块链正逐渐应用在金融行业风险管理体系建设、金融效率提升、跨境支付与结算和票据等多个领域。一个银行机构全面拥抱区块链技术的新时代即将到来。

马云说:

任何一次商机的到来,都必将经历四个阶段:“看不见“、“看不起“、“看不懂”、“来不及” ;希望你不是来不及的那个人!!

2018年是数字货币的一年,把握住了机遇才能成为真正的赢家,想了解更多的数字资产,请扫描关注我



免责声明:该文章来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

收藏 举报

延伸 · 阅读